Mengolah Keju Parmesan Jadi Lebih Nikmat - Di dalam dunia kuliner, keju memang termasuk salah satu bahan makanan yang sangat penting untuk menambah cita rasa makanan jadi kian nikmat. Apalagi untuk kreasi hidangan kekinian, banyak diantaranya yang sudah memanfaatkan keju sebagai nilai tambah rasa dan juga tampilannya.
Selama ini mungkin Anda sendiri sudah sangat mengenal jika ada banyak sekali jenis keju yang dijual di pasaran, mulai diantaranya adalah keju cheddar, keju mozarella hingga keju khas Italia yaitu keju parmesan.
Keju Parmesan Image by: tokowahab.com |
Siapa yang tidak kenal dengan keju khas yang teksturnya cukup keras dan rasanya juga cukup asin ini. Meskipun bukan produk keju khas Indonesia, namun bukan hal yang sulit untuk mendapatkannya di pasaran, dengan harga keju parmesan terjangkau dan biasanya dijadikan sebagai bahan untuk:
- Taburan sup, untuk menambah cita rasa dari sup kental menjadi lebih gurih, maka sering kali chef menambahkan keju dari Italy ini, karena dengan sedikit saja jumlahnya sudah bisa menghasilkan cita rasa khas.
- Pelengkap untuk pizza maupun spaghetti, jangan salah karena ternyata selain keju mozarella, maka banyak diantara varian pizza atau spaghetti yang lebih prefer dalam menggunakan parmesan. Karena proses fermentasinya yang cukup lama, sehingga rasa yang dihasilkan jauh lebih kuat atau pekat dibandingkan dengan mozarella yang tidak di fermentasi sama sekali. Itulah mengapa ia sangat cocok untuk lidah yang sangat menggemari keju.
- Bahan taburan dalam pembuatan kue, salah satu kue khas yang sangat mengandalkan parmesan ini untuk memperkuat cita rasanya adalah kastengel. Pastinya banyak yang sudah mengenal atau bahkan menggemari jenis kue yang satu ini, karena memiliki cita rasa keju yang benar-benar kuat, termasuk salah satu kue wajib untuk dihidangkan saat lebaran tiba.